Главная \ Статьи о всем \ Открывать ресторан или нет

Открывать ресторан или нет

Этап принятия решения об открытии ресторана очень важен.

От того с какой серьезностью отнесутся к этому вопросу будущие владельцы заведения зависит ее успех. Здесь очень губительна спешка и непонимание всей значимости принятия этого решения.

Для начала, нужно определиться, для чего бизнесмену нужен ресторан или другое заведение общественного питания. Если это очередной «каприз» то, начинать не имеет смысла. А если человек видит себя в этом деле, считает, что это его призванье – то, что может быть лучше? В таком случае, нужно действовать!

Хорошим ресторатором может быть не каждый. Если вы трудолюбивы, уверены в себе, у вас достаточно времени, вы никогда не сдаетесь перед трудностями, умеете вести деловые переговоры, ваша душа «лежит» к этому делу то, смело можете идти навстречу к будущей жизни ресторатора.

Это что касается личных качеств. Но конечно будущему ресторатору не обойтись без финансов. Если вы обладаете нужной суммой, или имеете возможность каким-то образом получить их, плюс обладаете теми личными качествами, что выше, то вы на правильном пути.

Перед тем как открывать заведение общепита, хорошо бы ответить на следующие вопросы:

1. Для чего вам нужен ресторан?

2. Готовы ли вы ко всем трудностям, которые возникнут в первый год работы?

3. Верите ли в успех своего заведения?

4. Готовы работать за мойщицу посуды, если она не выйдет на работу?

5. Готовы к бессонным ночам?

6. Достаточно ли вы подкреплены финансовыми, юридическими и кулинарными (необязательно) знаниями?

7. Умеете ли вы управлять персоналом?

8. Хорошо ли вы знаете структуру рынка общепита в вашем городе?

9. Способны ли вы принимать стратегические, тактические решения за короткое время?

10. Быстро ли вы «остываете» к новым идеям

Теги ресторан бизнес